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ソーセージときのこのパエリアの献立

献立 75分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 834 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージときのこのパエリア

45分

材料(4人分)

2合
ウインナーソーセージ
12本
エリンギ
3本
えのきだけ
1袋
しいたけ
6枚
パプリカ(赤)
1個
さやいんげん
50g
にんにくのみじん切り
2かけ分
380ml
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
月桂樹の葉
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
レモンのくし形切り
1/2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 
  2. 2

    エリンギはタテに薄切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。
    しいたけは石づきを取り、半分に切る。
  3. 3

    パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。さやいんげんはヘタを切る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のきのこ類を入れてこんがりと炒め、
    いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくを加えて火にかけ、
    香りが出たら(1)の米を加えて炒める。
  6. 6

    Aを加えて混ぜ、煮立ったら(4)のきのこ類、ソーセージ、(3)の野菜をのせ、
    アルミホイルでフタをする。ごく弱火にし、20分ほど炊く。
  7. 7

    最後に火を強め、香ばしい香りがしたら火からおろし、5分ほどそのまま
    おいて蒸らす。レモンを添え、食べるときにしぼりかける。

「ソーセージときのこのパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー619kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめらかパンプキンスープ

30分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(正味300g)
玉ねぎ
1/2個
「クノール チキンコンソメ」
1個
2カップ
牛乳
2カップ
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは、種とワタを除いて皮をむき、5mm厚さの薄切りにする。玉ねぎを薄切りにし、「クノール チキンコンソメ」をくずしてまぶし、しばらくおく。
  2. 2

    鍋にバターを入れ、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のかぼちゃを加えてさらに炒める。水を加え、煮立ったら中火で約7~8分煮る(かぼちゃがやわらかくなるまで)。
  3. 3

    (2)をミキサーにかけ、鍋に戻し入れて牛乳を加えてひと煮し、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「なめらかパンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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