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豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
梅肉
1個分
大さじ1
グリーンアスパラガス
1/2束(50g)
セロリ・大
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。梅肉は粗くたたき、酒と混ぜておく。アスパラは根元の皮をむいて薄切りにし、セロリは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のアスパラを加え、2分ほど炒める。
  3. 3

    (1)のセロリを加えて炒め合わせ、(1)の梅肉を加え、塩で味を調える。

「豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜サラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
にんじん
30g
きゅうり
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
万能みそ(市販品)
大さじ1
すり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、にんじん、きゅうりは5mm幅の細切りにする。ごぼう、にんじんは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のごぼう・にんじん・きゅうりを加えてあえる。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

落とし卵のみそ汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
1枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
2個
みそ
大さじ3/4
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて煮る。
  3. 3

    卵を割り落とし、フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎをふる。

「落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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