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豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め レシピ

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旬野菜に梅を加えて、さっぱりした味わいをお楽しみ下さい☆

豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
梅肉 1個分
大さじ1
グリーンアスパラガス 1/2束(50g)
セロリ・大 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。梅肉は粗くたたき、酒と混ぜておく。アスパラは根元の皮をむいて薄切りにし、セロリは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のアスパラを加え、2分ほど炒める。

(3)(1)のセロリを加えて炒め合わせ、(1)の梅肉を加え、塩で味を調える。

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豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
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梅肉 1個分
大さじ1
グリーンアスパラガス 1/2束(50g)
セロリ・大 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。梅肉は粗くたたき、酒と混ぜておく。アスパラは根元の皮をむいて薄切りにし、セロリは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のアスパラを加え、2分ほど炒める。
  3. (3)(1)のセロリを加えて炒め合わせ、(1)の梅肉を加え、塩で味を調える。
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豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

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1

さっぱりして美味しそう

ぷよころさん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

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