キャベツと薄切り肉の早・旨炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと薄切り肉の早・旨炒め
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。 -
3
肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、「オイスターソース」を回しかけ、
ひと炒めする。
「キャベツと薄切り肉の早・旨炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く