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豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
にら
1束
キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
梅干し
2個
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。キャベツはザク切りにし、
    にんじんは短冊に切る。梅干しは種を除き、こまかくたたく。 
  2. 2

    フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
    塩で味を調える。






「豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みそマヨ湯豆腐

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(180g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みそ
大さじ1/2
しょうが汁
少々
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。

「みそマヨ湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのみそ汁

10分

材料(4人分)

ブロッコリー
12房
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
すり黒ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のブロッコリーを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「ブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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