ホルモンみそ炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホルモンみそ炒め
20分
つくり方
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1
ホルモンは酒をふり、くさみを取る。 -
2
にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。 -
4
「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。 -
*ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。
「ホルモンみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))
1分
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
2
器によそい、ねぎをのせる。
「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く