ニラブタ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラブタ炒め
20分
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉・または豚もも肉
- 300g
- にら
- 2束
- キャベツ
- 1/8個
- にんにく・小・薄切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、にら・キャベツは5cm幅のザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、
Aを加え、強火で焦がさないように炒める。 -
3
肉に味がなじんだら、(1)のキャベツ・にらを加え、サッと炒め合わせる。
「ニラブタ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ
15分
つくり方
「焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ワンタンスープ
5分
つくり方
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1
鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。 -
2
ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く