チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ
25分
つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
キャベツはせん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。 -
4
フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。 -
5
器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。
「チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじのお吸いもの
5分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。 -
3
器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く