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チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
薄力粉
適量
「Cook Do」酢豚用
1箱
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
タルタルソース(市販品)
適量
キャベツ
1/4個
ミニトマト
2個
レモン・くし形切り
1切れ
レタス
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
    キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。
  5. 5

    器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
    上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。

「チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー481kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のからし豆腐あえ

20分

材料(2人分)

春菊
4本(正味80g)
木綿豆腐
80g
みそ
大さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2/3(3.4g)
練りがらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
    春菊はゆでて2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
    (1)の春菊を加えてあえる。

「春菊のからし豆腐あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとにんじんのみそ汁

10分

材料(4人分)

れんこん
100g
にんじん
6cm(60g)
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじんを入れて炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「れんこんとにんじんのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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