中華風焼きそばの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く