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まぐろのカルビ風焼きの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのカルビ風焼き

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

まぐろの赤身・刺身用
150g
焼肉のたれ・市販品
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
サラダ菜
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。
  2. 2

    混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。

「まぐろのカルビ風焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ディップサラダ オイマヨソース

8分

材料(1人分)

にんじん
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. 4

    耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。

「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラ玉トマトのみそ汁

10分

材料(4人分)

にら
1/2束(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
12個
溶き卵
1個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のにら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。

「ニラ玉トマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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