オープンオムレツの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オープンオムレツ
10分
つくり方
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1
ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。 -
2
フライポテトはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマン、(2)のフライポテトの順に炒める。混ぜ合わせたAを流し入れ、フタをして両面焼く。
「オープンオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く