がんもバーガーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
がんもバーガー
15分
材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 15cm
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- バーガーパン
- 4個
- バター
- 適量
- レタス
- 4枚(120g)
- 青じそ
- 8枚
- 玉ねぎ・小
- 1/8個分
- 「Cook Do」甜麺醤
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「がんもバーガー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。
「とろろ入りにらのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く