炊き込み三目ご飯の献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊き込み三目ご飯
35分
つくり方
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2
炊飯器に(1)の米・油揚げ・ひじき、ゆで大豆、Aを入れてサッと混ぜ合わせ、
普通に炊く。炊き上がったら混ぜて蒸らす。
「炊き込み三目ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー687kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根のおかかあえ
8分
つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 -
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草となめこのトロミスープ
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、しょうがはせん切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。(1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「ほうれん草となめこのトロミスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く