しめじと鶏肉の韓国炒めの献立
献立 19分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 458 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじと鶏肉の韓国炒め
20分
(時間外を除く)
つくり方
「しめじと鶏肉の韓国炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ビニール袋にもやし、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
2
耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱し、ごまをふる。 -
*電子レンジ(500W)の場合は1分40秒加熱してください。
「秒速 オイスターナムル(もやし)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く