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ソーセージのロールキャベツの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのロールキャベツ

25分

材料(2人分)

キャベツ・大
2枚
ホットドッグ用ソーセージ
2本
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1・1/2個
月桂樹の葉
1枚
2・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
練りマスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。
  3. 3

    (2)のキャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを
    包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。
  4. 4

    耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分
    加熱する。(1)の玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。
  5. 5

    さらに(3)を加えて電子レンジで約5分加熱する。
    (じゃがいもが固いようなら、さらに加熱する。)好みでマスタードをつけていただく。

「ソーセージのロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とエリンギのピザ

20分

材料(1人分)

ミニトマト・5個
90g
なす・1/2個
45g
ピーマン・1/2個
15g
エリンギ・1本
65g
アンチョビ・1本
5g
ピザ生地・薄いタイプ・1枚
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、
    エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。
  2. 2

    ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、
    (1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。
  3. 3

    「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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