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たこといかのオイスターソース焼きそばの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこといかのオイスターソース焼きそば

15分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉(340g)
ゆでだこ
100g
冷凍紋甲いか・1枚
80g
大さじ1
ピーマン
2個(70g)
ねぎ
1/2本
しょうが・せん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは解凍し、格子に切り目を入れて1cm幅、5cm長さの棒状に切る。たこは薄切りにする。いか、たこに酒各大さじ1/2をふる。
  2. 2

    ピーマンは半分に切ってタテせん切りにする。ねぎはタテ半分切って斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、めん、しょうがを炒める(めんがほぐれにくかったら、水大さじ1を加える)。
  4. 4

    めんがほぐれたら(1)のいか、(2)のねぎ・ピーマン、(1)のたこの順に加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、Aで調味する。好みで酢をかけてもよい。

「たこといかのオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー427kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とにんじんのふわ玉スープ

15分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
100g
玉ねぎ
1個
1個
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加える。

「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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