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ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 770 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

15分

材料(1人分)

ミニトマト
5個
グリーンアスパラガス
2本
2個
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ご飯
200g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
  4. 4

    ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
  5. 5

    皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。

「ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー662kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め

3分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根たっぷりコンソメスープ

10分

材料(4人分)

大根
1/2本
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。

「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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