かぼちゃの豚肉巻きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの豚肉巻き
15分
つくり方
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2
豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。
巻き終わりに茶こしで薄力粉をふる。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。 -
5
器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。
「かぼちゃの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のごまマヨあえ
10分
つくり方
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1
菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。 -
2
(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。
「菜の花のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと焼きナスのみそ汁
15分
つくり方
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1
なすは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。しめじは小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、4cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。なすに焼き色がついたら、A、(1)のしめじ・えのきだけを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、火を弱め、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「きのこと焼きナスのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く