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ソーセージの簡単ポトフの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 574 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージの簡単ポトフ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
かぶ
2個
小玉ねぎ
6個(150g)
ウインナーソーセージ
4本
かぶの葉
適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト・ヘタを取る
3個
バター
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
    十文字に包丁を入れる。
  2. 2

    かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
    かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
  4. 4

    (2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
  5. 5

    仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
  6. *お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。

「ソーセージの簡単ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3個(100g)
カリフラワー
1/3個(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
1カップ
フランスパン
10cm(65g)
カマンベールチーズ・小
1個(100g)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
    (1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
  3. 3

    フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
  4. 4

    耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
    ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
  5. 5

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
    中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
  6. 6

    トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
    (3)のフランスパンをつけていただく。

「花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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