鶏肉の南蛮漬けの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 415 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の南蛮漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉の南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        紀州梅のポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「紀州梅のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とほうれん草のすりながし
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。 - 
                                    
3
フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
なめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
4
(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
「やさしお」で味を調える。 - 
                                    
5
器に盛り、ごまを散らす。 
                            「小松菜とほうれん草のすりながし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く