ツナとアボカドのマヨサラダ の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 570 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナとアボカドのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ缶は油気をきる。
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                                    3(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「ツナとアボカドのマヨサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- かぼちゃ・正味
- 300g
- キャベツ・正味
- 180g
- ほうれん草・正味
- 40g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
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                                    *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
                            「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				