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帆立のたらこチーズ焼きの献立

献立 19分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のたらこチーズ焼き

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

冷凍帆立貝柱
6個(180g)
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
たらこ
1/2腹
溶けるチーズ
大さじ4
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立はAをまぶして、自然解凍する(時間外)。
  2. 2

    たらこは皮に切り目を入れて身をこそげ取り、
    溶けるチーズは粗く刻んで、混ぜ合わせる。
  3. 3

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)の帆立を並べる。
    (2)を等分にして上にのせ、チーズが溶けるまで約8分焼く。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を添える。

「帆立のたらこチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(370g)
「瀬戸のほんじお」
少々
レーズン
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
    塩をふってしばらくおく。
  2. 2

    かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。

「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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