豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 591 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
30分
つくり方
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1
豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。 -
2
もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
同様に3組作る。 -
3
(2)に溶き卵・パン粉の順につける。 -
4
フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
「豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く