春菊のそぼろ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 753 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊のそぼろ炒め
15分
つくり方
「春菊のそぼろ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨ茶漬け
5分
材料(2人分)
- さけフレーク・山盛り
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- ご飯・茶碗
- 2杯分
- あられ
- 適量
- みつば
- 適量
- 練りわさび
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにさけフレーク、「コクうま」を入れ、混ぜ合わせる。 -
2
鍋に「ほんだし」、牛乳を入れて火にかけ、温める。 -
3
器にご飯をよそい、(1)をのせ、(2)を注ぐ。
あられを散らし、みつばを飾り、練りわさびを添える。 -
*牛乳は沸騰しないように、気をつけましょう。
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*さけフレークはからし明太子などでも代用できます。
「マヨ茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く