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西京漬け豚ロースのグリル の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

西京漬け豚ロースのグリル 

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚肩ロース肉・2cm厚さ
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
白みそ
300g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
ミニグリーンアスパラガス
適量
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1.5cm幅に切って軽く塩・「味の素®」をし、しばらくおく。
  2. 2

    白みそにAを加え混ぜ、密閉容器に入れ、水気を拭いた(1)の豚肉を
    漬ける(時間外・ひと晩~2日ぐらいが食べ頃)。
  3. 3

    200℃に温めたオーブンの上段で5~6分か、クッキングシートを敷いた
    フライパンで軽くみそを拭き取った(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、ゆでたミニグリーンアスパラを添え、粉さんしょうをふる。

「西京漬け豚ロースのグリル 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすとチンゲン菜のおひたし

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(正味120g)
しらす干し
25g
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜、しらす干しを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をきり、Aを加えて混ぜ合わせる。

「しらすとチンゲン菜のおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの和風スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
セロリ
10cm(30g)
ねぎ
10cm
しょうゆ
大さじ1
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、乱切りにする。セロリは斜め薄切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のセロリ・ねぎを入れて炒め、しょうゆを加えてからめ、(1)のトマトを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  4. *お好みで焼きのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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