豚ばら肉と白菜のホットサラダの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 710 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ばら肉と白菜のホットサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 1/8株(180g)
- しいたけ
- 4枚
- 酒・下ゆで用
- 1/4カップ
- しょうがの薄切り・下ゆで用
- 4枚
- ねぎの青い部分・下ゆで用
- 1本分
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚ばら肉と白菜のホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海鮮丼
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 刺身・まぐろ、サーモン、いかなど
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3・1/2
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- しょうゆ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
 炊き上がったら大きめのボウルにご飯を移す。
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                                    2混ぜ合わせたA、「こんぶだし」を(1)のご飯にふり、木しゃもじで切るように混ぜて、
 粗熱を取り、すし飯を作る。
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                                    3器に(2)のすし飯を盛り、刻みのりを散らし、刺身をのせる。
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                                    4しょうゆを回しかけていただく。
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                                    *お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい。
                            「海鮮丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2フライパンを熱し、油はひかずに(1)のねぎ・油揚げを並べ入れ、
 弱火で焼き色がつくまで焼いて火を通す。
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                                    3鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら、(2)のねぎ・油揚げを加え、
 みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    *お好みで七味唐がらしをふっても美味しくお召し上がりいただけます。
                            「焼きねぎと油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                