ゴーヤと豆腐の炒めカレーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 914 kcal
- 
                    ・塩分 4.9 g
- 
                    ・たんぱく質 29.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤと豆腐の炒めカレー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゴーヤ・正味
- 1/2本(100g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ポークランチョンミート
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
- すり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のポークランチョンミート・豆腐を強火で炒め、
 焼き色がついたら、(1)のゴーヤ・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
- 
                                    3野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
 さらに1分煮、器に盛ったご飯にかけ、ごまをふる。
- 
                                    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
                            「ゴーヤと豆腐の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー670kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナと野菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
 皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
- 
                                    2小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。
- 
                                    3ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
 レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 
                                    4器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
 (3)のドレッシングをかける。
                            「ツナと野菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小町麩でつくるオニオングラタンスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 小町麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    2小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                