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帆立とえびの香味蒸しの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とえびの香味蒸し

10分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個(180g)
えび
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
5cm
ねぎ
10cm
しょうが
1/3かけ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻・背ワタを取る。にんじん、ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがもせん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に帆立、(1)のえびを並べ、塩・こしょうをふり、(1)のにんじん・ねぎ・しょうが、Aを回しかけて、ラップをする。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、ラップをはずし、再び電子レンジで1分ほど加熱し、アルコール分を飛ばし、香菜を散らす。
  4. *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンで調理し、はじめはフタをして蒸し焼きにし、ある程度火が通ったら、フタを取り、アルコールを飛ばしながら具材に火を通してください。

「帆立とえびの香味蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマらないトマト

5分

材料(2人分)

トマト
2個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。

「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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