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帆立とえびの香味蒸し レシピ

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帆立とえびの香味蒸し
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱 6個(180g)
えび 6尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 5cm
ねぎ 10cm
しょうが 1/3かけ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
香菜 適量

帆立とえびの香味蒸しの作り方

(1)えびは殻・背ワタを取る。にんじん、ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがもせん切りにする。

(2)耐熱皿に帆立、(1)のえびを並べ、塩・こしょうをふり、(1)のにんじん・ねぎ・しょうが、Aを回しかけて、ラップをする。

(3)電子レンジ(600W)で約3分加熱し、ラップをはずし、再び電子レンジで約1分加熱し、アルコール分を飛ばす。

(4)香菜を散らしていただく。

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帆立とえびの香味蒸し レシピ
帆立とえびの香味蒸し
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱 6個(180g)
えび 6尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 5cm
ねぎ 10cm
しょうが 1/3かけ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
香菜 適量

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帆立とえびの香味蒸しの作り方
  1. (1)えびは殻・背ワタを取る。にんじん、ねぎは5cm長さのせん切り、しょうがもせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿に帆立、(1)のえびを並べ、塩・こしょうをふり、(1)のにんじん・ねぎ・しょうが、Aを回しかけて、ラップをする。
  3. (3)電子レンジ(600W)で約3分加熱し、ラップをはずし、再び電子レンジで約1分加熱し、アルコール分を飛ばす。
  4. (4)香菜を散らしていただく。
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帆立とえびの香味蒸し へのコメント

レンジでこんなに華やかなお料理が作れちゃうんですね!

くのーるさん

グッド!

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