うなぎといちじくのキッシュの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 591 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎといちじくのキッシュ
30分
つくり方
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1
オーブンは250℃に予熱する。 -
2
焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、
250℃のオーブンで3分ほど焼く。 -
3
うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。 -
4
(3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを
並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。 -
5
食べやすい大きさに切る。 -
*大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。
「うなぎといちじくのキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く