たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込みの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み
45分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
3
鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。
「たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。 -
2
「ほんだし」、熱湯を等分にかけ、梅干しを1個ずつのせる。
「こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
「かぶのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く