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いろいろ野菜のえびタルタル風焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜のえびタルタル風焼き

25分

材料(1人分)

れんこん
40g
ピーマン
1/2個
しいたけ
1個
むきえび(小)
100g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
玉ねぎ・みじん切り
10g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
片栗粉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2

    しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
  3. 3

    えびは粘りが出るまで包丁でこまかくたたき、(2)のしいたけの軸、Aを加えて混ぜる。
    さらに、玉ねぎのみじん切りに片栗粉小さじ1をまぶして加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    れんこんは2枚1組にして内側に片栗粉をまぶし、(3)をはさむ。
    ピーマン、しいたけも片栗粉をまぶして(3)を等分に詰める。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)のれんこんを入れる。(4)のピーマン、しいたけは
    具のほうを下にして入れ、焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。

「いろいろ野菜のえびタルタル風焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し

7分

材料(2人分)

ベーコン
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス・またはグリーンカール
1/2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはキッチンばさみでひと口大に切り、塩・こしょうをふる。レタスは大きくちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のベーコン・レタスを交互に重ねて入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

「ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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