長いも、豚肉、春菊のマヨ炒めの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 378 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 長いも
 - 50g
 - 豚こま切れ肉
 - 20g
 - 春菊
 - 2株(60g)
 - パプリカ(赤)
 - 10g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 小さじ1/4
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 削り節
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと豆とトマトのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ひじきは水に浸してもどし(時間外)、熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
「ほんだし」を湯で溶かし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のひじき・トマト、ミックスビーンズを(2)のドレッシングであえる。 
                            「ひじきと豆とトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐、枝豆、青じそのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。 
                            「豆腐、枝豆、青じそのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く