長いも、豚肉、春菊のマヨ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
10分
材料(1人分)
- 長いも
- 50g
- 豚こま切れ肉
- 20g
- 春菊
- 2株(60g)
- パプリカ(赤)
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこおろし鶏白湯そうめん
10分
つくり方
「なめこおろし鶏白湯そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとにんじんの白あえ
15分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐を手で大まかにちぎって入れる。
煮立ったら、ザルに上げて水気をきり、よく冷ます。 -
3
大きめのボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器でこまかくつぶして、
A、「ほんだし」、「パルスイート」を加えてよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
4
(2)のさやいんげん・にんじんを(3)のあえ衣であえる。
「いんげんとにんじんの白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く