豆腐とたっぷり野菜のみそグラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
30分
つくり方
「豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「エリンギのホタテ風ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さやえんどうはヘタとスジを取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。 -
3
みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
「さやえんどうとわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く