かつおのたたきサラダの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
-
・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのたたきサラダ
20分
つくり方
「かつおのたたきサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのグリル
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。 -
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと大根の豆乳ポタージュ
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(100g)
- 大根
- 4cm(100g)
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぶ、大根は薄いくし形切りにする。 -
2
鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。 -
4
鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く