もやしとにらのオイスターソース焼そばの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとにらのオイスターソース焼そば
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
 ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。
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                                    2にらは4cm長さに切る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
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                                    4(1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
 サッと炒めする。
                            「もやしとにらのオイスターソース焼そば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とにんじんのふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                