「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん
15分
つくり方
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1
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。 -
2
きゅうりは細切りにする。 -
3
そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。
「「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとハムの簡単スープ
5分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く