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スパゲッティ ミートソースの献立

献立 49分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 806 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパゲッティ ミートソース

45分

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
1個
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
ホールトマト缶
400g
赤ワイン
小さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
月桂樹の葉
1枚
スパゲッティ
320g
3リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛ひき肉はコンソメ小さじ2をまぶしておく。
    玉ねぎ・ベーコン・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
    充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。
  3. 3

    (2)に薄力粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。
  6. *ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
     味がなじんで一層おいしくいただける。

「スパゲッティ ミートソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー662kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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