スパゲッティ ミートソースの献立
献立 49分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 806 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スパゲッティ ミートソース
45分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。 -
3
(2)に薄力粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。 -
4
鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。 -
5
器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。 -
*ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
味がなじんで一層おいしくいただける。
「スパゲッティ ミートソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー662kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く