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スティックチキンソテーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティックチキンソテー

20分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
    (2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。
  4. 4

    器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。

「スティックチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とベーコンのコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

大根
200g
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
水菜
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は4~5cm長さの細めの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
    塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。

「大根とベーコンのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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