豚すき煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚すき煮
20分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えて煮立てアクを取る。 -
3
(1)のにんじん・玉ねぎ、ゆで卵を加えひと煮し、しょうゆを加えて中火で12分煮る。
「豚すき煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く