ケチャップライスの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 766 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ケチャップライス
5分
つくり方
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1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらご飯、コーンを加えて炒め、Aで味を調える。
「ケチャップライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー394kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。 -
2
ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。 -
3
(2)を器に盛り、パセリをふる。 -
*ツナの代わりにハムを使ってもよい。
「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 -
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く