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ケチャップライスの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ケチャップライス

5分

材料(2人分)

ご飯・茶碗
2杯(300g)
ホールコーン缶
大さじ4
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
トマトケチャップ
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらご飯、コーンを加えて炒め、Aで味を調える。

「ケチャップライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー394kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(正味150g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。

「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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