たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことさやいんげんのごまマヨサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
サックリ混ぜ合わせる。
「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと新しょうがの炊き込みご飯
40分
つくり方
「ひじきと新しょうがの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く