たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことさやいんげんのごまマヨサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
サックリ混ぜ合わせる。
「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げとねぎのきんぴら
10分
つくり方
「油揚げとねぎのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、小ねぎを散らし、バターを等分ずつのせる。
「もやしバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く