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かじきとなすのトマトドレッシングサラダの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきとなすのトマトドレッシングサラダ

20分

材料(2人分)

かじき
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
なす
2個
ルッコラ
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
トマト・小
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。なすはヘタを切り、乱切りにする。
    ルッコラは葉を摘む。
  2. 2

    鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすを素揚げにする。
    かじきは全体に薄めに薄力粉をつけ、きつね色になるまで、カラリと揚げる。
  3. 3

    トマトは小さめの乱切りにし、混ぜ合わせておいたAと合わせてドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のかじき・なすと(1)のルッコラを合わせて器に盛り、
    (3)のドレッシングをかけていただく。

「かじきとなすのトマトドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー467kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきの根元でガリバタステーキ

6分
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つくり方

  1. 1

    えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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