黒米入りピラフの献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        黒米入りピラフ
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水をきり、炊飯器に入れ、黒米、分量の水を加え、30分以上おく(時間外)。
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                                    3鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のにんじん・玉ねぎ・鶏肉・マッシュルームの順に
 炒め、粗熱を取る。
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                                    4(1)に混ぜ合わせたA、(3)を加えて普通に炊く。
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                                    5器に盛り、パセリを散らし、好みでこしょうをふる。
                            「黒米入りピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことほうれん草のミルクスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
- 1パック(100g)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
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                                    2ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
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                                    3鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「きのことほうれん草のミルクスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                