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卵&野菜の豆乳オーブン焼きの献立

献立 36分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵&野菜の豆乳オーブン焼き

25分

材料(2人分)

にんじん
1/4本
エリンギ
1本
セロリ
7cm
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
2個
調整豆乳
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、
    Aを加え混ぜる。
  2. 2

    にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で
    1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、
    (1)を注ぐ。
  4. 4

    オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたら
    アルミホイルをかぶせる。

「卵&野菜の豆乳オーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

朝からあったか!ソーセージと白菜のトマトコンソメスープ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
2本(30g)
白菜
1枚(100g)
大根
1/8本(125g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
じゃがいも
1/2個(80g)
2カップ
トマト水煮缶
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、白菜は小さめのひと口大に切る。
    大根は5mm幅の短冊切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。じゃがいもは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、トマト缶を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. 3

    (1)を加え、大根、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みで粉チーズを加えてお召し上がりください。

「朝からあったか!ソーセージと白菜のトマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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