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鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
じゃがいも
2個(240g)
さやいんげん
8本
バジルの葉・好みで
6枚
にんにくのみじん切り
大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
    1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
    バジルは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
    にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
    火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。
  4. *鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。
  5. *バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。

「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め

3分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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